ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

свекла среднего размера 2 шт
сливочное масло 1 ст. л
луковица 1 шт
куриный или овощной бульон 1 л
сметана 4-5 ст. л
соль
черный перец

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики.
2
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума.
3
Варить под крышкой до готовности.
4
Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.
5
Лук очистить, нашинковать.
6
Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп.
7
Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем.
8
Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой.
9
Тушить лук на медленном огне 10 мин.
10
Тем временем вскипятить бульон.
11
Шаг 2
12
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу.
13
Варить 5 мин.
14
Шаг 3
15
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
16
Подавать со сметаной.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!