Суп-пюре из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
свекла среднего размера 2 шт
сливочное масло 1 ст. л
луковица 1 шт
куриный или овощной бульон 1 л
сметана 4-5 ст. л
соль
черный перец
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики.
2
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума.
3
Варить под крышкой до готовности.
4
Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.
5
Лук очистить, нашинковать.
6
Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп.
7
Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем.
8
Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой.
9
Тушить лук на медленном огне 10 мин.
10
Тем временем вскипятить бульон.
11
Шаг 2
12
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу.
13
Варить 5 мин.
14
Шаг 3
15
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
16
Подавать со сметаной.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!