Яблочный торт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Состав рецепта блюда
Ингредиенты
- яйца 3
- сливочного масла 200 г
- муки 3 стакана
- ¾ стакана сахара 1
- яблока 3-4
- изюма 50 г
- соды 1/4 ч.л.
- Уксус
- Ванилин
- Белки от 4-х яйц
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Безе:
2
Яйца растереть с сахаром.
3
Добавить размягченное масло, перемешать.
4
Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке).
5
Перемешать до однородного состояния.
6
Тесто готово.
7
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
8
Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами.
9
Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см.
10
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
11
Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.
12
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену.
13
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.
14
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
15
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!