Солянка с грудинкой с луковой шелухой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свиная грудинка куском - 1 кг
- большие луковицы - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный сладкий - 1 шт
- каперсы - 2 ч. л
- оливки горсть
- сушеный тимьян щепотка
- томаты протертые - 200 г
- бульон куриный - 2,5 л
- лавровый лист3-4 шт
- черный перец горошком
- сахар1 ч. л
- соль
- черный перец
- полная горсть луковой шелухи
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Полная горсть луковой шелухи
2
Заранее приготовить грудинку.
3
Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровымлистом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли.
4
Довести докипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью).
5
Сновадовести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильникна 24 ч.
6
Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см.
7
Сладкийперец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян,измельчить.
8
Лук и чеснок измельчить.
9
Каперсы и оливки порубить.
10
Вкастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок исладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин.
11
Добавить каперсы,оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.
12
Довести до кипения,добавить мякоть томатов и оставшийся бульон.
13
Через 5 мин. снять с огня,дать настояться.
14
Что даёт луковая шелуха?
15
Луковая шелуха придает красивый теракотовый цвет грудинке, как будто она копченая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!