Солянка с грудинкой с луковой шелухой

Солянка с грудинкой с луковой шелухой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

свиная грудинка куском - 1 кг
большие луковицы - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
перец красный сладкий - 1 шт
каперсы - 2 ч. л
оливки горсть
сушеный тимьян щепотка
томаты протертые - 200 г
бульон куриный - 2,5 л
лавровый лист3-4 шт
черный перец горошком
сахар1 ч. л
соль
черный перец
полная горсть луковой шелухи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Полная горсть луковой шелухи
2
Заранее приготовить грудинку.
3
Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровымлистом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли.
4
Довести докипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью).
5
Сновадовести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильникна 24 ч.
6
Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см.
7
Сладкийперец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян,измельчить.
8
Лук и чеснок измельчить.
9
Каперсы и оливки порубить.
10
Вкастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок исладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин.
11
Добавить каперсы,оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.
12
Довести до кипения,добавить мякоть томатов и оставшийся бульон.
13
Через 5 мин. снять с огня,дать настояться.
14
Что даёт луковая шелуха?
15
Луковая шелуха придает красивый теракотовый цвет грудинке, как будто она копченая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!