
Солянка сборная, мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Я не просто люблю, но обожаю эту солянку! Не претендуя на мастер класс я рассказываю...
Ингредиенты
- говядины или свинины 1 кг
- сырокопченой свинины кубиками 100 грамм
- Кабаноси 2 штуки
- сосисок 300
- соленых огурцов 5
- каперсов баночку
- оливок горсть
- луковиц, пару
- томатный соус
- добавить немного протушеной в томатном соусе квашеной капусты
- сметана
- Кто желает, можно положить картофель сразу с мясом, но потом его растолочь
- для любителей лавровый лист
- перец горошком
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим бульон из говядины в большой, у меня 5 литровая, кастрюле.
Говядина вариться долго, до 1,5 часов, свинина быстрее. Если любите по -острее, бросайте несколько горошин перца. Если хотите погуще кладите несколько картошин, которые надо вынуть с мясом и растолочь в пюре. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек. В бульон бросаем сырокопченые кубики и квашеную капусту, варим до готовности. В зависимости от капусты она варится от 25 до 35 минут.
2
Пока все вариться жарим лук, к нему кладем порезанные огурцы и тушим. Затем в солянку кладем нарезанные сосиски, кабаноси, огурцы, оливки, каперсы, выправляем на вкус, добавляя для кислоты томатный соус. Доводим до кипения, варим буквально несколько минут, так как это уже вариться быстро и выключаем. Закрываем крышкой и даем настояться.
3
Конечно, есть можно и с пылу с жару, но вкуснее на следующий день. Со сметаной и черным хлебом посыпав петрушкой - это объедение. Кислоту хорошо выправлять лимонным соком.



4.861634
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями