Солянка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#люблюмясо #мяснойсуп #суп #первое
Ингредиенты
Курица (можно бедра, голень или грудка)
Лук
Копчёности (колбаса,сосиски,бекон)
Маринованные огурцы
Томатная паста
Маслины или оливки,каперсы
Соль
Сахар
Соевый соус
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Сметана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу заливаем водой, чтобы покрыта была курица полностью водой. Включаем на максимум, чтобы закипело. Первую воду сливаем и промываем курицу и опять заливаем холодной водой и добавляем 1-2 щепотки соли (по-своему вкусу) на максимум, чтобы закипела вода, а потом на среднем огне 30-40 минут, постоянно снимаем пену. Достаем курицу когда она готова. Оставляем остыть естественным образом и потом разрезаем.
2
Ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло. Нарезаем лук кубиками и на медленном огне обжариваем. Нарезаем копчености соломкой и добавляем к луку и томатную пасту до состояния, чтобы начала паста прилипать к сковороде. Убираем с огня.
3
Маринованные огурцы нарезаем соломкой и кладем в глубокую миску и заливаем росолом от огурцов и закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Нарезаем маслины или оливки(каперсы) тонкими кружочками и добавляем к огурцам и тушим ещё минуту. Снимаем с плиты.
4
Всё выкладываем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Пробуем и добавляем специи по-своему вкусу (Сахар, соевый соус). Снимаем с плиты (можно добавить лавровый лист). Накрываем крышкой. Готово. Подаем со сметаной.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!