Хрустящий медовый цыпленок
Рецепт с фото пошаговый
Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных...
Ингредиенты
- небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят 2
- свежего лимонного сока 60 мл
- лимон, разделенный пополам 1
- стебля лимонной травы, истолченной 2
- маленьких свежих красных чили, истолченные 4
- -сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный 5
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
2
1 л холодной воды
3
2 ч.л. желтого меда
4
1 ч.л. кунжутного масла
5
2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй
6
2 ч.л. молотой корицы
7
2 ч.л. соли
8
1 ч.л. молотого перца
9
Листья кинзы для украшения
10
Тщательно промойте цыплят под холодной водой.
11
Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
12
Натрите цыплят лимонным соком.
13
Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д.
14
Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне.
15
Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности.
16
Снимите с огня, слейте воду.
17
Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C.
18
Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске.
19
Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью.
20
Поставьте сковороду с цыплятами в духовку.
21
Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью.
22
Выньте из духовки.
23
Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.
24
Нарежьте цыплят на маленькие кусочки.
25
Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы.
26
Подайте сразу же к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!