
Желе малиновое
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- малина 300 г
- вода 900 г
- сахар 180 г
- желатин 40 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
2
Откидывают на сито и дают стечь воде.
3
Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
4
Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения.
5
Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения.
6
После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
7
Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
8
Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
9
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями