
Ризотто с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Рис 2 стак.
- Луковица большая 1 шт.
- Вишня замороженная- (без косточек) 1 стак.
- Изюм ,5 1 стак.
- Вино сухое белое 150 г
- Сливки 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Орехи (любые) ,5 1 стак.
- Растительное масло 100 г
- Соль
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис залить подсоленной холодной водой на 3 часа.
2
Затем воду слить.
3
Изюм промыть.
4
Луковицу очистить,мелко
5
Нашинковать.
6
Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить лук
7
Добавить рис,обжаривать 3 мин.,добавить соль,специи по
8
Вкусу.
9
Добавить вишни,изюм, перемешать.
10
Влить вино и подождать
11
Пока оно полностью впитается.
12
Добавить немного воды
13
Еще немного потушить до мягкости риса.
14
Влить сливки, протушить еще 2-3 минуты.
15
Затем посыпать тертым сыром,измельченными поджаренными
16
Орехами.
17
Выключить огонь.
18
Накрыть крышкой.
19
Дать настояться 5 минут.
20
И готово !



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями