Ризотто с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рис 2 стакан
- шт. луковица большая 1
- вишня замороженная- (без косточек) 1 стакан
- изюм ,5 стакан
- вино сухое белое 150 г
- сливки 100 г
- сыр твердый 150 г
- орехи (любые) ,5 стакан
- растительное масло 100 г
- соль
- специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис залить подсоленной холодной водой на 3 часа.
2
Затем воду слить.
3
Изюм промыть.
4
Луковицу очистить,мелко
5
Нашинковать.
6
Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить лук
7
Добавить рис,обжаривать 3 мин.,добавить соль,специи по
8
Вкусу.
9
Добавить вишни,изюм, перемешать.
10
Влить вино и подождать
11
Пока оно полностью впитается.
12
Добавить немного воды
13
Еще немного потушить до мягкости риса.
14
Влить сливки, протушить еще 2-3 минуты.
15
Затем посыпать тертым сыром,измельченными поджаренными
16
Орехами.
17
Выключить огонь.
18
Накрыть крышкой.
19
Дать настояться 5 минут.
20
И готово !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!