Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром...
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сода - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
- Сахар - 220 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 220 г
- Ванилин - 1 столовая ложка
- Шоколад (70%) - 110 г
- Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
- Фисташки и какао
- порошок для декора
- Сахарная пудра - 3 стакана
- Сливочное масло - 110 г
- Сметана - 150 г
- Какао
- порошок - 95 г
- соли Щепотка
- Ванилин - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Глазурь:
2
Корж.
3
Духовку разогрейте до 140 градусов.
4
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5
Муку смешайте с содой и солью.
6
В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
7
Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.
8
На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.
9
В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза.
10
Выпекайте 30 минут в духовке.
11
Проверьте зубочисткой на готовность.
12
Глазурь.
13
В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.
14
Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
15
Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль.
16
Все смешайте до однородной массы.
17
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
18
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.
19
Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!