avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из фарша с горчично-укропным соусом

Тефтели из фарша с горчично-укропным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • свинины 300 гр
  • говядины 300 гр
  • луковицы 2
  • белого хлеба 150 гр
  • молока 100 гр
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • сливок 15% 200 мл
  • ч.л муки 2
  • пучок укропа
  • ст.л горчицы+1ст.л горчичных зерен 1
  • ч.л мускатного ореха 1/3
  • соль

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать фарш.
2
Мясо очистить от пленок и сухожилий, если они есть, помыть, обсушить.
3
Лук очистить.
4
С хлеба снять корочку, мякиш замочить в молоке, затем отжать.
5
Хлеб, лук и мясо дважды пропустить через мясорубку.
6
Добавить соль и перец, тщательно вымесить фарш руками.
7
Накрыть емкость с фаршем крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
8
Я готовила тефтели в духовке, а не тушила их в кастрюле с подливкой.
9
Из фарша сформировать небольшие шарики и уложить их в форму для запекания.
10
Для удобства, чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.
11
Духовку разогреть до 180 С.
12
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
13
Сотейник разогреть, слегка поджарить муку без добавления жира.
14
Делается это в течение 30-60 секунд, она должна лишь слегка изменить цвет на желтоватый.
15
Влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
16
Довести до кипения на слабом огне.
17
В загустившуюся смесь добавить нарезанную зелень, горчицу, горчичные зерна, мускатный орех и соль, хорошенько перемешать.
18
Для соуса можно взять термоядерную русскую горчицу, если вы хотите получить более острый вкус, или нежную дижонскую, в которой совсем нет остроты, лишь специфический горчичный запах.
19
Горчичные зерна продаются отдельно, как пряности, а можно найти уже готовую сладкую горчицу с добавлением зернышек.
20
За указанное время мясные шарики в духовке пустят сок и слегка запекутся сверху.
21
Их нужно щедро полить соусом и запекать еще 10-15 минут.
22
Если соус получился слишком густым, его можно немножко разбавить молоком, оставшимся от замачивания хлеба для фарша.
23
Подавать тефтели горячими с овощами и свежей зеленью.
24
Http://i-kulinar.com/tefteli-iz-farsha-s-gorchichno-ukropnyim-slivochnyim-sousom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!