Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный  зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
2
Курицу вымыть.
3
Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л   горячей воды.
4
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25   минут.
5
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
6
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
7
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
8
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
9
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
10
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
11
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
12
Вынуть форму из холодильника.
13
В центр уложить горкой ломтики куриного   мяса.
14
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить   оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
15
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
16
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
17
Положить сверху   горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!