
Заливное из куриной грудки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- горошины черного перца — 3 шт
- замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
- яйца — 4-5 шт
- желатин - 20 г
- соль
Шаги приготовления
750
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
2
Курицу вымыть.
3
Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.
4
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
5
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
6
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
7
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
8
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
9
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
10
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
11
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
12
Вынуть форму из холодильника.
13
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
14
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
15
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
16
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
17
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями