Меренги с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Меренги, приготовленные по этому рецепту у меня получились сразу, с первого раза,...
Ингредиенты
- Свежие белки яиц , 2 шт
- Сахарная пудра , 120 г
- Соль , 1 щепотка
- Ванилин , на кончике ножа
- винного уксуса (можно заменить лимонным соком) 1 ч.л.
- листочки мяты и сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Заранее необходимо подготовить весь необходимый инвентарь и заготовить продукты.
2
Белки (комнатной температуры, без грамма желтков) взбить вместе с щепоткой слои миксером в крепкую пену.
3
Включить духовку на 150 градусов.
4
Добавить ванилин.
5
Не переставая взбивать, выкладывать в миску с белками по одной столовой ложке сахарную пудру.
6
В самом конце добавить винный уксус.
7
Он, как и лимонный сок, не позволит взбитым белкам опуститься.
8
При помощи кондитерского шприца отсадить белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9
Температуру в духовке понизить до 100 градусов.
10
Поместить белки в духовку и выпекать в течение 1,5-2 часов.
11
Готовые меренги снять с противня, выложить на блюдо и украсить ягодами малины и черники, добавить листочки мяты.
12
Сверху притрусить из ситечка сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!