avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао порошок
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Мусс из белого шоколада
  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Духовку нагрейте до 175 градусов.
2
Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
3
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
4
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
5
Добавьте к шоколадной смеси.
6
В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
7
Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
8
Смешайте 2 смеси.
9
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
10
Мусс.
11
Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем.
12
На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
13
В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске.
14
Поставьте на водяную баню.
15
Держите на огне около 5 минут до загустения.
16
Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
17
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы.
18
Остудите до комнатной температуры.
19
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
20
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час.
21
Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!