
Французское суфле из грецкого ореха
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грецких орехов 150 г
- яиц 10
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- пшеничной муки 2 ст.л.
- сахарная пудра для оформления
Шаги приготовления
461
человек планирует готовить
1
Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
2
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.
3
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
4
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
5
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
6
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями