![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Французское суфле из грецкого ореха
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грецких орехов 150 г
- яиц 10
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- пшеничной муки 2 ст.л.
- сахарная пудра для оформления
Шаги приготовления
461
человек планирует готовить
1
Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
2
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.
3
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
4
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
5
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
6
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями