ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Этап   2. Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки с...

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 300 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 4 ст.л
  • Ананасовый сироп - 5 ст.л
  • Желатин - 2 ст.л
  • Консервированные ананасы - 1 банка

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Этап 1.
3
Отделяем желтки от белков.
4
Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета.
5
Этап   2.
6
Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара.
7
Смешать белки с   желтками, 2-3 капли красителя, или 1 ч.л. замоченного в водке шафрана,   добавить маленькими порциями просеянную муку, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1   пакетик ванилина, осторожно перемешиваем и выкладываем в подготовленную   форму (форму предварительно смазать и обсыпать мукой).
8
Выпекать в хорошо   разогретой духовке около 20-30 минут.
9
Этап 3.
10
Крем: Смешать 4 желтка   со 100 г сахара, добавить муку, молоко, тщательно перемешиваем, и варим   до получения сметанообразной консистенции (не кипятить).
11
Этап 4.
12
Сварить сироп из 5 ст.л. ананасового сиропа и 200 г сахара, охладить и   взбить с 4 белками (белки взбить с сахаром отдельно, а потом соединить с   сиропом).
13
Затем в приготовленный белковый крем вылить заварной и   аккуратно всё смешать.
14
Этап 5.
15
Отложить немного крема для обмазки   торта, а в остальную часть крема добавить подготовленный желатин (сухого   2 ст.л.) С готового охлажденного бисквита срезать верхнюю крышечку,   убрать в сторону.
16
У другой части бисквита вытащить всю мякоть   (перетереть на крошки), смешать нарезанные консервированные ананасы (3/4   банки) с кремом и выложить в полую часть бисквита.
17
Сверху накрыть   крышечкой, всё обмазать кремом, и обсыпать крошками
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!