Торт "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Этап 2. Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки с...
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 250 г
- Мука - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л
- Ванилин - 1 пакетик
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 300 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 4 ст.л
- Ананасовый сироп - 5 ст.л
- Желатин - 2 ст.л
- Консервированные ананасы - 1 банка
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Этап 1.
3
Отделяем желтки от белков.
4
Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета.
5
Этап 2.
6
Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара.
7
Смешать белки с желтками, 2-3 капли красителя, или 1 ч.л. замоченного в водке шафрана, добавить маленькими порциями просеянную муку, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 пакетик ванилина, осторожно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму (форму предварительно смазать и обсыпать мукой).
8
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут.
9
Этап 3.
10
Крем: Смешать 4 желтка со 100 г сахара, добавить муку, молоко, тщательно перемешиваем, и варим до получения сметанообразной консистенции (не кипятить).
11
Этап 4.
12
Сварить сироп из 5 ст.л. ананасового сиропа и 200 г сахара, охладить и взбить с 4 белками (белки взбить с сахаром отдельно, а потом соединить с сиропом).
13
Затем в приготовленный белковый крем вылить заварной и аккуратно всё смешать.
14
Этап 5.
15
Отложить немного крема для обмазки торта, а в остальную часть крема добавить подготовленный желатин (сухого 2 ст.л.) С готового охлажденного бисквита срезать верхнюю крышечку, убрать в сторону.
16
У другой части бисквита вытащить всю мякоть (перетереть на крошки), смешать нарезанные консервированные ананасы (3/4 банки) с кремом и выложить в полую часть бисквита.
17
Сверху накрыть крышечкой, всё обмазать кремом, и обсыпать крошками
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!