
Азу из говядины с солеными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 700 г
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Рассол (огуречный или помидорный) 1 стак.
- Горячая вода 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Специи по вкусу (я брала лаврушку и черный перец горошком)зелень (кинза
- Укроп
- Петрушка
- Базилик)
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
Конечно, сначала его надо хорошенько вымыть, затем обсушить и потом нарезать небольшими кусочками-квадратиками размером 1*1 см., выкладываем мяско в сотейник и обжариваем до румяной корочки на небольшом огне.
2
В среднем, по времени это занимает 10 минут.
3
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем также брусочками, только размером 0.5*0.5 см.
4
Добавляем к мясу и жарим еще 3-4 минуты.
5
Теперь вливаем огуречный рассол и горячую воду, убавляем огонь до минимума и туши все в течение 40 минут.
6
За это время мы успеем подготовить все оставшиеся ингредиенты.
7
Чистим картофель, режем его некрупными кусочками 2*2 см, обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде.
8
Чистим чеснок и трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку.
9
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками 0.5*0.5.
10
Когда мясо протушилось, добавляем к нему картофель, чеснок, томатную пасту, соленые огурцы и специи.
11
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20.
12
За несколько минут до готовности добавляем зелень и пробуем на соль.
13
Обычно необходимо немного подсолить блюдо.
14
Вот и все!
15
Вкусное и сытное блюдо готово.
16
Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)