avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт "Вдохновение"

Бисквитный торт "Вдохновение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кулагина
    

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан /чуть меньше/
  • сахар - 1 стакан /чуть меньше/
  • ванильный сахар - 15 г
  • глазурь:100г масла
  • шоколада 100 г
  • орехи и печенье для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять 2 раза.
2
Белки отделить от желтков.
3
Белки уберём пока в холодильник.
4
Желтки, ванильный сахар и половинка отмеренного сахара /50г/растираем венчиком до белого состояния.
5
Достали белки  /пока без сахара/ взбиваем миксером на низкой или  средней скорости до образования пышной пены.
6
Увеличим скорость взбивания и начинаем медленно тонкой струйкой сыпать оставшийся сахар.
7
Миксер стараемся держать в одном положениии, не крутить им во время взбивания.
8
Взбивать до тех пор, пока масса не перестанет колыхаться при наклоне  и будет выглядеть небольшой горкой.
9
Теперь смешаем  наши подготовленные желтки с  1/3 часть белков.
10
Очень аккуратно снизу вверх перемешаем белки с желтками.
11
Теперь в эту массу вмешаем муку.
12
После этого добавим туда же все оставшиеся взбитые белки /2/3 части./Движениями снизу вверх аккуратно перемешаем тесто, стараясь сохранять пузырьки воздуха.для поднятия бисквита.
13
Греем духовку до 180.
14
Форму для выпекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки,насыпать на дно толчёное печенье.
15
Вылить тесто так, чтобы осталось место для поднятия бисквита.
16
Опять посыпаем   крошкой печенья  и ставим в духовку минут на 30-40.
17
Средний уровень.
18
Убавить температуру  через 25-30 минут.
19
Продолжаем выпекать на меньшем огне.
20
Лишний раз духовку не открывать.
21
Если при нажатии ямка восстанавливается, и края слегка отходят с боков,бисквит готов.
22
Вынимаем.
23
Накрыть полотенцем.
24
Как только бисквит остыл,поливаем его шоколадной глазурью.
25
После посыпаем орехами.
26
/Глазурь:масло 100 г распустить и   добавить 1разломанную  шоколадку, вымешиваем на малом огне/Всё  поливаем  и посыпаем сначала орехами,   потом ореховой крошкой.
27
Даём постоять для  впитывания шоколада.
28
Для полной готовности торт должен постоять часов 9-12.
29
Можно использовать  масляный крем:200г масла сливочного /взбить /10ст. ложек сгущёнки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!