Печеньки с лимонным кремом

Печеньки с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Валевко

Ингредиенты

Для печенья
сливочного масла (размягченного) 175 г
сахара 125 г
муки для раскатки 225 г
сахара 100 г
ст.л крахмала 2
цедра 2
ух лимонов, измельченная на терке
лимонного сока 125 мл
сливочного масла 90 г
желтка 3
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар.
2
Просейте   сверху муку, соберите массу руками, вымешивая, чтобы тесто получилось   однородным.
3
Разделите пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую   часть в колбаску длиной 15 см.
4
Оберните пищевой пленкой или фольгой и   охлаждайте в холодильнике 3-4 ч.
5
Всыпьте в сотейник сахар,   крахмал и цедру.
6
Увеличьте объём лимонного сока до 200 мл водой.
7
Размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость.
8
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
9
Снимите с огня, введите желток и яйцо, снова поставьте на огонь.
10
Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 мин.
11
Крем получится настолько   густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть.
12
Разогрейте   духовку до 160 град.
13
Снимите плёнку с теста, разрежьте каждую колбаску   ножом на 12 тонких кружков.
14
Переложите на противни.
15
Пеките 15-20 мин,   пока оно не станет золотистым.
16
Когда остынет, выложите на половинку   крем, накройте остальными изделиями.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!