Печеньки с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Валевко
Ингредиенты
- Для печенья
- сливочного масла (размягченного) 175 г
- сахара 125 г
- муки для раскатки 225 г
- сахара 100 г
- ст.л крахмала 2
- цедра 2
- ух лимонов, измельченная на терке
- лимонного сока 125 мл
- сливочного масла 90 г
- желтка 3
- яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар.
2
Просейте сверху муку, соберите массу руками, вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
3
Разделите пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 см.
4
Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте в холодильнике 3-4 ч.
5
Всыпьте в сотейник сахар, крахмал и цедру.
6
Увеличьте объём лимонного сока до 200 мл водой.
7
Размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость.
8
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
9
Снимите с огня, введите желток и яйцо, снова поставьте на огонь.
10
Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 мин.
11
Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть.
12
Разогрейте духовку до 160 град.
13
Снимите плёнку с теста, разрежьте каждую колбаску ножом на 12 тонких кружков.
14
Переложите на противни.
15
Пеките 15-20 мин, пока оно не станет золотистым.
16
Когда остынет, выложите на половинку крем, накройте остальными изделиями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!