
Печеньки с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Валевко
Ингредиенты
- Для печенья
- сливочного масла (размягченного) 175 г
- сахара 125 г
- муки для раскатки 225 г
- сахара 100 г
- ст.л крахмала 2
- цедра 2
- ух лимонов, измельченная на терке
- лимонного сока 125 мл
- сливочного масла 90 г
- желтка 3
- яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар.
2
Просейте сверху муку, соберите массу руками, вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
3
Разделите пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 см.
4
Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте в холодильнике 3-4 ч.
5
Всыпьте в сотейник сахар, крахмал и цедру.
6
Увеличьте объём лимонного сока до 200 мл водой.
7
Размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость.
8
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
9
Снимите с огня, введите желток и яйцо, снова поставьте на огонь.
10
Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 мин.
11
Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть.
12
Разогрейте духовку до 160 град.
13
Снимите плёнку с теста, разрежьте каждую колбаску ножом на 12 тонких кружков.
14
Переложите на противни.
15
Пеките 15-20 мин, пока оно не станет золотистым.
16
Когда остынет, выложите на половинку крем, накройте остальными изделиями.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями