Сербский кох

Сербский кох

Рецепт с фото пошаговый

Автор Турапина Оксана
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки в крепкую пену.
3
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
4
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
5
Объем должен сильно увеличиться.
6
Выключаем и отставляем в сторону миксер.
7
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
8
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
9
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
10
Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
11
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
12
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
13
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.
14
Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
15
Охладить в холодильнике.
16
Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!