ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
...

Ингредиенты

  • Мука – 900 гр
  • Листья шпината – 200 гр
  • Мускатная тыква – 300 гр
  • Красный болгарский перец – 2/3 шт
  • Дрожжи – 15 гр
  • растительное масло – 60 мл
  • Паприка молотая – 1 ч. л
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Мак – ½ ч. л
  • Кунжут – ½ ч. л
  • Тмин – ½ ч. л

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Муку просеять и разделить на 3 равные части, по 300 грамм.
2
Дрожжи разделить на 3 части, по 5 грамм и по отдельности залить теплой водой.
3
При помощи блендера измельчить шпинат с 100 миллилитрами воды и 1 ложкой масла.
4
Вмешать в шпинатное пюре муку с солью и дрожжами.
5
  
6
Замесить эластичное зеленое тесто, положить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.     
7
Перец очистить от сердцевины с семечками и порезать его кубиками.
8
На одной ложке масла обжарить перец, перемешать его с паприкой.
9
Измельчить при помощи блендера обжаренный перец.
10
Перемешать пюре из перца с 100 миллилитрами воды.
11
Перемешать перец с частью муки, посолить и вмешать в тесто дрожжи.
12
Замесить крепкое красное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
13
Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, залить ее 100 миллилитрами воды и отварить ее до готовности.
14
Готовую тыкву измельчить блендером в пюре, влить к нему еще 50 миллилитров воды.
15
Так же влить масло, дрожжи, посолить и поперчить.
16
Вмешать к тыкве муку и замесить хорошее, крепкое, желтое тесто.
17
Убрать желтое тесто, как и остальное в теплое место на один час.
18
Готовые три вида теста разделить на половинки.  
19
Каждую половинку скатать в толстенькую колбаску на присыпанной мукой поверхности.
20
Соединить по одному концу колбасок каждого вида теста.
21
Сплести их них не очень плотную косичку и соединить вторые концы.
22
Смочить косичку водой и накрыть ее полотенцем, оставить косичку в теплом месте на 20 минут.  
23
После каждый вид теста посыпать отдельным видом семечек.  
24
Переложить косичку на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
25
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней трехцветный хлеб в течение получаса.   источник http://bistroivkysno.ru/trexcvetnyj-xleb/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!