Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной...
Ингредиенты
- жирных сливок (от 30%) 600 мл.
- молока 500 мл.
- крахмала 4 ст.л.
- яйца 2
- ст. сахарной пудры ,5
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Сливочное масло и сахар положить в миску
2
И взбить миксером
3
Добавить яйца
4
Взбить миксером
5
Добавить молоко
6
Перемешать венчиком
7
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
8
Перемешать
9
Просеять в смесь молока и яиц.
10
Перемешиваем.
11
Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
12
Когда тесто будет достаточно густым...
13
Выкладываем его на стол...
14
И месим руками.
15
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
16
Оставим его на столе минут на 30
17
А сами займемся кремом:
18
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
19
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
20
Перемешиваем
21
И выливаем все в подогретое молоко
22
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
23
Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
24
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
25
Вот так должно получиться.
26
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
27
Тесто разделить на 4 части
28
Затем каждую часть еще на 5 частей.
29
Должно получиться 20 кусочков
30
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
31
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
32
Накалываем вилкой
33
Накручиваем на скалку
34
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
35
Печем при 180-200 С минуты 4.
36
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
37
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
38
Обрезки пригодятся для обсыпки
39
Таким образом выпечь все коржи
40
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
41
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее.
42
Она должна быть холодная.
43
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
44
Сливки взбить с сахарной пудрой
45
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
46
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
47
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный.
48
С ним шикарный медовик бы получился.
49
По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
50
Сборка:
51
Остывшие коржи смазываем кремом.
52
Примерно по 3 ст.л. на корж
53
Распределяем по всей поверхности
54
И таким образом смазать все коржи.
55
Крема хватило как раз.
56
Остатки вылила на верхушку
57
Хорошо размазать крем по бокам
58
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
59
Торт получается довольно высоким.
60
Но после ночи в холодильнике он осядет
61
Тортик довольно упругий при нарезке.
62
Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
63
Поэтому он меня немного разочаровал...
64
Спас его только вкусный крем...
65
Хотя мужу понравился...
66
И детям...
67
И гостю...
68
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем.
69
Все-таки вкусный!
70
И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился...
71
Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно...
72
Только дайте ему сутки пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Полина Сверчкова
оставил(а)
Здравствуйте. Делала наполеон из домашнего слоёного теста, а крем по вашему рецепту, только, поскольку коржей у меня было 9, количество крема уменьшила...
12 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!