
Печень "красавица востока"👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я -...
Ингредиенты
- печени (любой) 1 кг.
- луковицы 3
- чеснока 5-6 зубчиков
- крахмал
- томатная паста
- мёд
- растительное масло
- соевый соус
- паприка
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень режем ломтиками и немного отбиваем.
2
Если молоточка нет, то можно как я - скалкой.
3
Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.
4
Потом режем полосочками
5
Сложим в миску, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
6
Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку.
7
Вернее, острую (люблю небольшую остринку), выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20
8
Печень замариновалась, можно готовить
9
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
10
Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
11
Для гарнира идеально подходит рис.
12
Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями