ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех...

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 800 г
  • соевого соуса 60 мл
  • красного винного уксуса 60 мл
  • сахара 3 ст.л.
  • натертого свежего имбиря 1 ст.л.
  • кунжута (по желанию) 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) 2 ч.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • красный острый перец на кончике ножа

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
900 г баклажанов
2
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
3
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
4
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
5
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
6
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения.
7
Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
8
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
9
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. 8.
10
Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
11
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!