avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с грибами и картофелем

Куриный суп с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Куриный суп с грибами и картофелем Вряд ли кто будет спорить с тем, что самый вкусный...

Ингредиенты

  • куриный бульон, сваренный на мясе с косточками – 1 литр
  • картофель – 2 шт
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт (среднего размера)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • зелень, сухарики или хлеб – для подачи супа

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Если у вас есть скороварка, варите бульон из домашней курицы в ней.
2
Вы сэкономите время и освободите себя для других дел: вам не нужно присматривать за огнем, не придется несколько раз собирать пену и контролировать кипение.
3
Как только вода закипит (не забываем, что первый бульон нужно слить), собираем пену, скороварку закрываем герметично крышкой, варим 30-35 минут.
4
В обычной кастрюле бульон нужно варить так, как написано во вступлении к рецепту.
5
Готовый бульон немного остудить, процедить, мясо достать и отделить от костей.
6
Когда бульон будет почти готов, почистите и нарежьте овощи для супа.
7
Картошку нарезайте брусочками или не очень крупными кубиками.
8
Нарежьте морковь сегментами (брусочками, кубиками), лук покрошите мелко, кубиками.
9
В рецепте овощи не обжариваются чтобы не перебивать вкус куриного бульона.
10
Но вы можете спассеровать лук и морковь и затем добавить эту поджарку в суп, чтобы у супа появился красивый золотистый цвет.
11
Шампиньоны разрезайте не очень тонкими пластинами, ножки нарезайте кружочками.
12
Маленькие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам.
13
В закипевший бульон опустите нарезанный картофель.
14
Посолите если необходимо.
15
Подождите пока бульон вновь начнет закипать, выставите огонь нужной интенсивности.
16
При очень слабом кипении варите картофель примерно 7-8 минут.
17
Высыпайте в суп морковь и лук (сырые).
18
Варите 5-6 минут до мягкости моркови.
19
Если овощи предварительно обжарились, то варить их нужно меньше, минуты 3-4.
20
Грибы в суп добавьте когда картофель и морковь с луком будут полностью готовы.
21
После закипания супа варите 4-5 минут, шампиньоны за это время сварятся до готовности.
22
Накройте крышкой кастрюлю с супом, дайте настояться 5-10 минут.
23
Нарежьте хлеб, поставьте на стол сметану, покрошите зелень.
24
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу посыпав свежей зеленью.
25
В В Приятного аппетита!
26
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
27
ИСТОЧНИК:В http://namenu.ru/5967/Kurinyj_sup_s_gribami_i_kartofelem/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!