
Плов с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Рис-1 1 стак.
- Курага-50
- Изюм-50
- Чернослив-50
- Сахар по вкусу, можно без
- Морковь-1
- Вода-2 1 стак.
- Масло оливковое -3 1 ст. л.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Рис промыть
2
Сухофрукты залить кипятком
3
Морковь нарезать небольшими брусочками
4
На сковородке разогреть масло, всыпать морковь, 1 чл. сахара, специи (у меня мускатный орех) можно любые по вкусу: корица, ваниль, куркума.
5
Протушить до карамелизирования моркови,.
6
Сухофрукты порезать и добавить к моркови, протушить пару минут
7
Далее смесь со сковородки я переложила в казан, засыпала рис, залила 2 ст. воды и отправила тушиться на небольшой огонь (после закипания тушила минут 35 под плотно закрытой крышкой)
8
Выключила и дала настояться минут 15, затем перемешала
9
Всё, вкуснота готова



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями