Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

рис-1 стакан
курага-50
изюм-50
чернослив-50
сахар по вкусу, можно без
морковь-1
вода-2 стакана
масло оливковое -3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть
2
Сухофрукты залить кипятком
3
Морковь нарезать небольшими брусочками
4
На сковородке разогреть масло, всыпать морковь, 1 чл. сахара, специи (у меня мускатный орех) можно любые по вкусу: корица, ваниль, куркума.
5
Протушить до карамелизирования моркови,.
6
Сухофрукты порезать и добавить к моркови, протушить пару минут
7
Далее смесь со сковородки я переложила в казан, засыпала рис, залила 2 ст. воды и отправила тушиться на небольшой огонь (после закипания тушила минут 35 под плотно закрытой крышкой)
8
Выключила и дала настояться минут 15, затем перемешала
9
Всё, вкуснота готова
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!