avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паккери с домашней рикоттой и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паккери с домашней рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Паккери - итал. Paccheri, это традиционный тип неаполитанской пасты, имеющий форму...

Ингредиенты

  • Паккери 300 г
  • Домашней рикотты 250 г
  • Шпината 100 г
  • Яйцо 1
  • Натертого пармезана для посыпки 30 г
  • Для белого соуса 500 мл: бешамель
  • Молока 500 мл
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом, необходимо слегка сварить в соленой воде Паккери, 7-8 минут, они должны быть, как говорят итальянцы al dente, чуть - чуть твердыми. Затем выложите их на пергамент, чтобы остыли, только выложите так, чтобы они не слиплись.
2
И необходимо приготовить Бешамеле. Возьмите две емкости, где вы можете разогреть молоко и растопить масло. Молоко не доводите до кипения. Как растопили масло, всыпьте туда муку и хорошо размешайте деревянной ложкой, добавьте соль, я также черным перцем перчу. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, хорошо перемешивая смесь, держите на газу маленьком, и доведите до кремообразного состояния. Все, Бешамель готов.
3
Далее готовим начинку. Сварите шпинат, где-то минут 10-15, остудите, порежьте. В миске смешайте творог, порезанный шпинат, яйцо, соль и 1 ст. ложку пармезана. Теперь, возьмите форму и покройте дно половиной белого соуса Бешамель. При помощи чайной ложки наполните каждую макаронину приготовленной начинкой, и сразу же ставьте в форму.
4
Когда все закончите, покройте остатками белого соуса Бешамель и посыпьте сыром пармезан. Пармезан можно, когда подаете на стол. И если сверху пригорает, используйте алюминиевую бумагу. Готовьте в разогретой до 180 °духовке 20 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями