Французский хлеб

Французский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
В наше время хлеб, приготовленный в домашних условиях не так популярен, как раньше,...

Ингредиенты

пшеничной муки 1 кг
воды 625 мл
соли 16 г
свежих дрожжей 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соль с мукой. Насыпать половину муки в большую миску, потом налить половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками размять дрожжи и замесить тесто.
2
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, его необходимо выннуть из миски и еще раз хорошо вымесить, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Далее сделать из теста шар.
4
На противень постелить пекарскую бумагу, посыпать мукой и положить сформованный шар теста и оставить на противне подниматься еще примерно на час.
5
Когда тесто во второй раз поднимется, сделать несколько надрезов ножом и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 60-80 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. На дно духовки поставить ёмкость с водой.
6
Когда хлеб готов, его необходимо вынуть из духовки, положить на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!