
Пирожки бомбочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными...
Ингредиенты
- Мука 3,5 стак.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 5 шт.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.
2
2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху - брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.
3
3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.
4
4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями