Морковный торт рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Хотите приготовить вкусный морковный торт - рецепт вы найдете здесь! По этому рецепту...
Ингредиенты
- мелко натертой моркови 450 г
- муки 350-400 г
- сахара 250 г
- сливочного масла/маргарина 200 г
- разрыхлителя для теста (либо 1 ч.л. соды гашеной) 10 г
- яйца 3
- сметаны 200 г
- сахара 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как приготовить морковный торт:
2
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйца и до однородности все перемешать.
3
Положить в яичную массу морковь, натертую на мелкой терке, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем (муку просеять), замесить тесто – оно должно получиться некрутым.
4
Половину теста выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом (диаметр формы – около 26см), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
5
Для проверки готовности коржа проткнуть его в центре зубочисткой – если она выходит сухой, значит корж готов.
6
Таким же образом испечь второй корж из оставшегося теста.
7
Для крема взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
8
Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом снаружи, оформить по желанию.
9
Перед подачей дать торту пропитаться в холодильнике минимум 2-3ч.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!