Сливочно-шоколадный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
крем на основе сливочного сыра "Маскарпоне"
Ингредиенты
маскарпоне 250 грамм
сливки 500 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
кофе 1 ст. л.
шоколад 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливки хорошо подогреть, но не кипятить (у меня 36%)
2
Растопить в них шоколад (у меня молочный пополам с горьким)
3
Всыпать пудру и кофе (растворимый), перемешать до растворения, не взбивать, просто размешать ложкой
4
Поставить массу на ночь в холодильник
5
Утречком, или когда будете готовить торт, хорошенько взбить миксером на высоких оборотах до пышного крема
6
Отдельно слегка взбить маскарпоне, добавить его к шоколадной массе и миксером ещё раз всё основательно взбить
7
Всё, вкусняха готова, осталось торт испечь
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!