Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мясной рулет – это очень праздничное блюдо, для особых случаев. Предлагаем вам рецепт...

Ингредиенты

свинина 500 г
шпинат 100 г
сыр 50 г
бекон 200 г
соль перец
базилик
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для рулета отлично подойдет такая часть свиной туши как шейка. Если мясо замороженное – разморозить его в холодильнике. Очистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать пополам в длину, не дорезая до конца примерно 2 сантиметра, чтобы у вас получилось что-то наподобие книжки. Затем каждую половину разрезать таким же образом. У вас должен получиться достаточно тонкий пласт мяса.
2
Отбить пласт с обеих сторон. Чем тоньше он получится, тем лучше пропитается мясо ароматом и вкусом начинки и бекона. Посолить и поперчить пласт с обеих сторон.
3
Шпинат разморозить в дуршлаге (чтобы избавиться от лишней жидкости), добавить соль, перец, тщательно перемешать. При желании можно обжарить шпинат на сковороде до мягкого состояния, а затем перемешать до состояния пюре.
4
Равномерно распределить шпинат по всей поверхности пласта. Натереть сыр на крупной терке, выложить равномерно сверху шпината. Свернуть плотный рулет.
5
Рулет обернуть ломтиками бекона внахлест, при необходимости обвязать кулинарной нитью. Посыпать базиликом.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
7
Рулет из свинины с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!