Гороховый суп

Гороховый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Хочу вам предложить приготовить суп гороховый, который варю я. Я ем диетическую еду, не...

Ингредиенты

куриная грудка 1/2 штук
луковица 1 штук
сливочное масло 20 грамм
горох 1 стак.
соль 1 ч. л.
перец 1/8 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон из грудки или из чего вы захотите его сварить. НЕ СОЛИМ! Готовим горох. Бульона нам понадобится 1,5 л на 1 стакан гороха. Стакан 200 мл. Так получается не совсем густой суп. Горох я взяла лущёный. Чтобы побыстрей сварился горох, его нужно предварительно замочить, хотя бы на 30 минут. Я иногда просто сразу решу сварить гороховый суп и для того, чтобы горох сварился побыстрей, я просто в бульон добавляю 1/2 ч л соды чайной и высыпаю горох. Это по желанию.
2
Бульон процедила и добавила чайную соду, высыпала горох. Варим его до готовности. Это минут 30. Солим по вкусу.
3
В сотейнике с толстым дном растапливаю сливочное масло. Масло можно взять и подсолнечное.
4
Луковицу беру крупную и режу её полу-кольцами.
5
Лук я не обжариваю, а просто томлю до готовности в масле.
6
Горох в бульоне разварился абсолютно. Лук выкладываем в отдельную посуду и куриное мясо разбираем на волокна или режем кусочками и выкладываем в другую посуду.
7
Подаём. В тарелку наливаем суп, выкладываем в центр лук томлённый и куриное мясо, по желанию перчим.
8
Это вкусно и полезно! Попробуйте) Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт. Готовлю этот супчик часто и каждый раз наслаждаюсь богатым вкусом)
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!