
Желе "Апельсиновые дольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Такой яркий весёлый десерт порадует порадует всех, но особенно - деток.
Ингредиенты
- апельсины 2 шт.
- желе 3 пач.
- голубика по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Желе для десерта берется разноцветное, у меня: киви, вишнёвое и апельсиновое.
Апельсины разрезаем пополам и освобождаем от мякоти. Эту операцию аккуратно выполняет соковыжималка для цитрусовых. А выжатый сок можно использовать для приготовления собственного желе - единственное "но": желе в таком случае не получится абсолютно прозрачным.
Устанавливаем половинки апельсинов на устойчивых круглых ёмкостях.
2
Желе готовим по инструкции, но уменьшив при этом вдвое количество жидкости. Заполняем "чашечки" приготовленным желе. Остужаем его в холодильнике послойно, укладывая каждый раз по несколько ягод - так они не будут тонуть или плавать на поверхности.
3
Каждую из половинок апельсина заполняем своим цветом желе. Можно сделать их и разноцветными - для этого следует заливать и остужать в холодильнике желе каждого цвета поочерёдно. На фото видны такие дольки.
4
Даём желе окончательно застыть в холодильнике и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки. Можно угощаться!



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями