Желе "Апельсиновые дольки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Такой яркий весёлый десерт порадует порадует всех, но особенно - деток.
Ингредиенты
- апельсины 2 шт.
- желе 3 пач.
- голубика по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Желе для десерта берется разноцветное, у меня: киви, вишнёвое и апельсиновое.
Апельсины разрезаем пополам и освобождаем от мякоти. Эту операцию аккуратно выполняет соковыжималка для цитрусовых. А выжатый сок можно использовать для приготовления собственного желе - единственное "но": желе в таком случае не получится абсолютно прозрачным.
Устанавливаем половинки апельсинов на устойчивых круглых ёмкостях.
2
Желе готовим по инструкции, но уменьшив при этом вдвое количество жидкости. Заполняем "чашечки" приготовленным желе. Остужаем его в холодильнике послойно, укладывая каждый раз по несколько ягод - так они не будут тонуть или плавать на поверхности.
3
Каждую из половинок апельсина заполняем своим цветом желе. Можно сделать их и разноцветными - для этого следует заливать и остужать в холодильнике желе каждого цвета поочерёдно. На фото видны такие дольки.
4
Даём желе окончательно застыть в холодильнике и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки. Можно угощаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!