Заварное тесто для пельменей,вареников,чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Очень правильное тесто...Легко замешивается,легко лепится и очень вкусное!
Ингредиенты
пшеничная мука 4 стак.
вода 300 мл
водка 1 ст. л.
яйцо 1 штук
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает тесту характерную "пузырчатость".
2
Заварить в ней муку, стараясь размешать комки, добавить яйцо и перемешать.
3
Постепенно добавляя остальную муку и водку,вымесить тесто. Тесто не должно
4
Липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться
5
Не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
6
Тесто очень хорошее,легко раскатывается,приятное на ощупь,легко лепится.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!