Заварное тесто для пельменей,вареников,чебуреков

Заварное тесто для пельменей,вареников,чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргошка
Очень правильное тесто...Легко замешивается,легко лепится и очень вкусное!

Ингредиенты

пшеничная мука 4 стак.
вода 300 мл
водка 1 ст. л.
яйцо 1 штук
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает тесту характерную "пузырчатость".
2
Заварить в ней муку, стараясь размешать комки, добавить яйцо и перемешать.
3
Постепенно добавляя остальную муку и водку,вымесить тесто. Тесто не должно
4
Липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться
5
Не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
6
​Тесто очень хорошее,легко раскатывается,приятное на ощупь,легко лепится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто и правда очень вкусное! Спасибо за рецепт !)
23 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!