
Заварное тесто для пельменей,вареников,чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Очень правильное тесто...Легко замешивается,легко лепится и очень вкусное!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 стак.
- Вода 300 мл
- Водка 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает тесту характерную "пузырчатость".
2
Заварить в ней муку, стараясь размешать комки, добавить яйцо и перемешать.
3
Постепенно добавляя остальную муку и водку,вымесить тесто. Тесто не должно
4
Липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться
5
Не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
6
Тесто очень хорошее,легко раскатывается,приятное на ощупь,легко лепится.



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)