avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо из баклажанов и перца на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусное лечо из баклажанов и других овощей. Съедается очень быстро!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидор 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Луковица 4-5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сахар 100 г
  • Уксус 100 мл
  • Растительное масло 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Промытые баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
2
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры.
3
На крупной тёрке натираем морковь.
4
Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
5
Разогреваем подсолнечное масло в большой кастрюле и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
6
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
7
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут на среднем огне.
8
Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
9
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
10
Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями