Лечо из баклажанов и перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусное лечо из баклажанов и других овощей. Съедается очень быстро!
Ингредиенты
баклажаны 2 кг
помидор 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
морковь 0,5 кг
луковица 4-5 штук
чеснок 3 зубч.
сахар 100 грамм
уксус 100 мл
растительное масло 1 стак.
соль 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытые баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
2
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры.
3
На крупной тёрке натираем морковь.
4
Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
5
Разогреваем подсолнечное масло в большой кастрюле и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
6
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
7
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут на среднем огне.
8
Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
9
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
10
Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!