
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусное лечо из баклажанов и других овощей. Съедается очень быстро!
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- помидор 1 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- луковица 4-5 штук
- чеснок 3 зубч.
- сахар 100 грамм
- уксус 100 мл
- растительное масло 1 стак.
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Промытые баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
2
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры.
3
На крупной тёрке натираем морковь.
4
Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
5
Разогреваем подсолнечное масло в большой кастрюле и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
6
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
7
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут на среднем огне.
8
Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
9
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
10
Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями