
Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Это всеми любимое блюдо!!!
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Капуста 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец щепот.
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 2 стебель
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 5 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Варим говядину, первую воду сливаем и наливаем чистую воду доводим до кипения и добавляем лавровый лист, душистый перец (7 горошек) и солим. После варки вытаскиваем мясо, бульон пока убираем в сторонку.
2
В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на медленном огне.
3
Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
4
Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковородку. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
5
Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
6
Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
7
Добавляем в бульон зажарку, перец. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7. Нарезаем соломкой(по желаю) мясо и добавляем.
8
Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной(майонезом) и мелко нарезанной зеленью.
9
Приятного аппетита! ! !
Мой инстаграм
https://www.instagram.com/__i_cook_with_love_/



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями