ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кетчуп с алычой - домашняя заготовка на зиму без уксуса

Кетчуп с алычой - домашняя заготовка на зиму без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Этот рецепт заготовки на зиму кетчупа очень простой. Причем всё делается быстро и сразу...

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • болгарский перец 1 кг 
  • острый перец 0,5 кг
  • алыча 0,5 кг
  • яблоко 0,5 кг
  • луковица 4 шт
  • морковь 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • соль 2 ст л
  • корица 1 ст л
  • петрушка 1 пучек
  • базилик 3 пучка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Помидоры 4 кг перец болгарский 1 кг перец горький красный 0,5 кг алыча 0,5 кг яблоки 0,5 кг лук репчатый 4 шт морковь 2 шт сахар 1 стакан соль 2 ст. л. корица молотая 1 ст. л. петрушка 1 пучек базилик 3 пучка
2
Помидоры надрезаем и немного приминаем руками, что бы они дали первоначальный сок. Лук, болгарский перец, морковь и яблоки нарезаем, а из яблок еще убираем и серединки. Добавляем к помидорам, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
3
Добавляем горький перец, базилик и петрушку.
4
Алычу в отдельной кастрюле доводим до кипения и провариваем 5 минут. Освобождаем от косточек алычу и добавляем в основную массу.
5
Погружным блендером всё измельчаем, солим, добавляем сахар и корицу. Чем лучше поработаете блендером, тем однороднее будет масса. Кипятим все 20 минут интенсивно помешивая, кетчуп должен получиться густой. Когда все готово разливаем по банкам и закрываем.
6
Возможно вам понравится сырая аджика из помидор без варки? Тогда попробуйте её приготовить по этому рецепту: Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Очень понравился. Единственное, я бы в следующий раз протерла помидоры через сито, чтобы не было косточек. А так рецепт очень хороший....
31 августа 2017 г.
Ответить
Делала половину порции. Получилось 8 вот таких баночек объемом 0,3 л.
31 августа 2017 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Единственное, для загустения добавила крахмал. С удовольствием буду пользоваться рецептом и дальше.
28 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!