
Кетчуп с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#заготовки #марафон4 #кетчуп #помидоры #кетчупсяблоками #кетчупдомашний #яблоки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Болгарского перца 500 г
- Зеленых яблок 200 г
- Лука 0,5 кг
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара (в зависимости от кислоты яблок и помидоров) 0,5-1 стак.
- 9% уксуса 0,5 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Гвоздики 3 шт.
- Молотого черного перца или смеси перцев 0,5-1 ч. л.
- Колечко красного перца или чили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезаем произвольно, удаляя все лишнее; перец болгарский на 2-4 части, удаляя семена и плодоножку; яблоки на 4-8 частей, тоже предварительно очистив от семечек; лук - на 4-8 частей; чеснок выдавливаем через пресс.
2
Ставим кастрюлю на плиту, на среднем или маленьком огне, овощи должны увариться вдвое, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Как только овощи уварились - аккуратно (т.к. смесь горячая) снимаем с плиты и взбиваем блендером погружным. Затем в эту смесь добавляем наши сухие специи и уксус.
3
Провариваем еще 30-40 минут. Закатываем в простерилизованные банки. Из этого количества продуктов получилось 5 банок по 0,5 л и одна банка 0,7 л., ну и на пробу, конечно. Приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Мой инстаграм: @handmade_soap_belgorod



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)