avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы под шубой
Голубцы под шубой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем...

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Фарш домашний 400-500 г
  • Рис отварной 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

238
человек планируют готовить
1
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отварить рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
2
Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом.
3
Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
4
Помидоры мелко нарежьте, сыр натереть, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец, и перемешать.
5
Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут. Посыпать зеленью.
6
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3