"Белоснежка" - миндально-шоколадный торт (пирог)

"Белоснежка" - миндально-шоколадный торт (пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста...

Ингредиенты

мука - 250 г,(тесто)
масло сливочное или маргарин - 150 г,(тесто)
яйцо - 4 шт.,(тесто)
сахар - 150 г(тесто)
какао - 15 г,(тесто)
разрыхлитель - 10 г,(тесто)
миндаль - 50 г,(тесто)
вишня - 150 г
молоко - 200 мл,(крем)
сахар - 100 г,(крем)
яйцо - 1 шт,(крем)
ванильный сахар - 5 г,(крем)
крахмал - 15 г,(крем)
сметана - 100 г.(крем)
какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
2
Форму смазываем маслом (у меня 30х20см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались. Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем. Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть. Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить. Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
4
Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!