Куриная печень по-китайски - быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Печень продукт деликатный. Её легко пересушить. Но только не в этом рецепте. Здесь она...
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- маринад:
- яичный белок 2 шт
- молотый имбирь 2-4 ст.лож
- столовое вино (рисовое) 2 ст.лож
- пшеничный крахмал 2-4 ст.лож
- соль 1 ч.лож
- соус:
- соевый соус 4 ст.лож
- столовое вино (рисовое) 4 ст.лож
- кунжутное масло 1-2 ст.лож
- перец чили 1 ч.лож
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, крахмал, имбирь, белок и рисовое вино.
2
Куриную печень нарезаем на длинные полоски и погружаем в маринад. Оставляем в холодильнике на час. Достаем и перекладываем печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Готовим соус: смешиваем соевый соус, вино, соль, перец.
4
Обжариваем печень в разогретом масле, постоянно помешивая 3-5 мин. Убираем лишнее масло, забрасываем зеленый лук на 1 мин, перемешиваем и заливаем соус. Добавляем кунжутное масло по вкусу.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!