
Сдобные булочки «Тыковки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдуард Аксеновский
Маленькие тыковки из сдобного теста совсем как настоящие. Спорим, не все сразу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Тыква — 120 г
- Молоко — 90 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мука — 650 г
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Куркума — или жёлтый пищевой краситель
- Дополнительно:
- Мастика пищевая — зелёная
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Булочки:
Сделать тыквенное пюре: тыкву отварить или запечь и истолочь. Для рецепта нужно 120 мл пюре.
2
Приготовить дрожжевое тесто с тыквенным пюре.
3
Сформировать из теста шарики. Шарик должен умещаться на ладони.
4
С помощью толстой хлопковой нити сформировать дольки тыквы.
5
Выпекать при температуре 170 °C до золотистого цвета.
6
Убрать хлопковую нить.
7
Украшение:
Из пищевой мастики сделать хвостик и листики.
8
Приятного аппетита!
9
Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/buns-pumpkin/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)