
Тортик икорный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица,...
Ингредиенты
- Шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую 1 стак.
- Большая луковица, 150 1
- Мягкого сыра (я брала "крем бонжур" с зеленью) 200 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Майонеза 5 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Красной икры 100 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
2
Добавить шампанское.
3
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4
У меня на это ушло ~ 20мин.
5
Охладить.
6
Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
7
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану.
8
Добавить любую зелень, мелко порезанную.
9
Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью.
10
Соль, перец по вкусу.
11
Далее выложить слоями.
12
Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно.
13
Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
14
1)Слой яиц.
15
2)Слой лука.
16
3)Слой сырной массы.
17
Убрать в холодильник на 3-4ч.
18
У меня они стояли ночь.
19
Перед подачей сверху выложить икру.
20
Украсить по желанию.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями