Турш кабаб. Азербайджанская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Djanan
Ингредиенты
- Жирая баранина (мякоть) 1.5 кг
- Вода 2 л
- Петрушка 13 пучков (чем больше тем лучше)
- Кинза 2 пучка
- Чеснок 4-5 зубчика
- лук 2шт (средние)
- Баклажаны 4-5шт (летом добавляют можно без них)
- Абгора 2 ст.л это сок неспелых виноградов вкус кислый (можно заменить лимоном)
- соль
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Много масло или растительное или сливочное(петрушка как бы поглощает масло а блюдо должно быть жирное
2
Половину мясо нарезать на квадратики залить водой поставить на огонь снять пенку.другую половину вместе с луком пропустить через мясорубку, отдельно зелень и чеснок пропустить через мясорубку выжать весь сок (сок нам понадобится) половину зелени обжарить на масле,другую половину добавить к фаршу посолить поперчить сделать тефтелки размером с фундук.баклажаны очистить оставляя полоски посолить оставить на 30 минут затем вымыть отжать всю воду обжарить со всех сторон.когда мясо которое у нас варилось будет готов,туда добавляем наши тефтелки,сок от зелени, пожаренную зелень,баклажаны немного абгоры можно сок пол. лимона накрываем крышку пусть кипит еще 30 минут на медленном огне крышку не открывать..получится темно зеленый немного кисловатый очень ароматный турш кабаб.подают с пловом и катыгом.как нибудь приготовлю и выставлю фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями