Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной...
Ингредиенты
- творога 300 грамм
- сметаны 150 грамм
- ст.ложки желатина 2
- апельсин 1
- мандарин 1
- изюма горсть
- шт. кураги 4
- ст.ложки сахара 3
- ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины) 4
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
2
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
3
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
4
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками.
5
Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
6
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
7
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу.
8
При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
9
В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина.
10
Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
11
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
12
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями