avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ полтавский
Борщ полтавский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ полтавский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Птица (гусь 1 кг
  • Утка или курица)
  • Свекла крупная 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Картофель 500 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Томатная паста 4-5 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Корень петрушки 75 г
  • Уксус 3 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный 4-5 горош.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сметана 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из птицы.
2
Свеклу промойте и очистите.
3
Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости.
5
Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.
6
Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.
7
Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками.
8
Бульон процедите.
9
В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи.
10
Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут.
11
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями