Борщ полтавский
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- птица (гусь 1 кг
- утка или курица)
- шт. свекла крупная 1
- капуста белокочанная 500 г
- картофель 500 г
- масло сливочное 70 г
- томатная паста 4-5 ст. л.
- лук репчатый 150 г
- морковь 100 г
- корень петрушки 75 г
- уксус 3 ч. л.
- шт. лавровый лист 4
- перец черный - горошин 4-5
- чеснок - зубчиков 5
- сметана 100 г
- зелень
- соль
- перец молотый
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из птицы.
2
Свеклу промойте и очистите.
3
Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости.
5
Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.
6
Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.
7
Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками.
8
Бульон процедите.
9
В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи.
10
Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут.
11
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!