Уха из филе и головы сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya
Ингредиенты
- голова, хвост, плавники, филе
- хребет сёмги
- средних картофеля 4
- средние луковицы 2
- крупный свежий помидор 1
- средняя морковь 1
- перец горошек — 7 горошин
- корень сельдерея и петрушки
- укроп
- чёрный молотый перец
- соль
- любые специи и лавровый лист
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, удалить из головы жабры, всё поместить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
2
Снять пену.
3
Добавить целый очищенный лук и морковь, корень петрушки и корень сельдерея, а также горошинки перца.
4
Кипятить на маленьком огне не меньше 40 минут.
5
После этого приготовленный бульон процедить с помощью марли.
6
Добавить картофель и проварить 15 минут.
7
Добавить мелко нарезанный лук.
8
Когда картофель станет мягким, добавить мелко нарубленный бланшированный помидор.
9
Добавить в уху все необходимые, на ваш взгляд, части рыбы.
10
Добавить все специи и выключить после того, как закипит.
11
Дать настояться под крышкой не менее 20 минут.
12
Желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Андрей Голдырев
оставил(а)
Очень понравился рецепт. Просто и вкусно. Спасибо.
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!