
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дилноза
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 1
- сливочного масла 2 ст. л.
- воды 0.5 стакана
- соли щепотка
- яблок 1 кг
- сахар 150 г
- сухарей 150 г
- сливочного масла 50 г
- по 100 г изюма и грецких орехов
- корицы 1 ч. л.
- сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом.
2
Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут.
3
Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи.
4
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
5
На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
6
Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце).
7
Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая край полотенца, сверните рулет. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут.
8
Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
9
Подавайте теплым.
10
Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями