avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дилноза
    

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • воды 0.5 стакана
  • соли щепотка
  • яблок 1 кг
  • сахар 150 г
  • сухарей 150 г
  • сливочного масла 50 г
  • по 100 г изюма и грецких орехов
  • корицы 1 ч. л.
  • сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом.
2
Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут.
3
Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи.
4
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
5
На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
6
Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце).
7
Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая       край полотенца, сверните рулет. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут.
8
Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
9
Подавайте теплым.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями