Тыквенный плов

Тыквенный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Курица (бедрышки) — один килограммРис — 0.5 стак
Тыква — одна штукаИзюм — 100 граммЛук репчатый — одна штукаМасло сливочное — 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву тщательно вымыть.
2
Отступив немного от плодоножки выпорезать зубчиками круг.
3
Снимем верхушку и с помощью столовой ложки удалим семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.
4
Рис отварить до полуготовности.
5
Воду сольем, рис переложим в миску.
6
Добавим изюм.
7
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
8
Луковицу мелко порезать и добавим к курице.
9
Еще немного пожарить.
10
В подготовленную тыкву уложим слоями сначала рис, затем куски   цыпленка.
11
Польем маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок.
12
Закроем срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
13
Разогреем духовку до 180°С.
14
Растопим оставшееся сливочное масло и   смажем им тыкву.
15
Поставить в духовку, запечем около 2 часов.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!