
Красивый мясной пирог "Чайная роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы маринованные 1 бан.
- Морковь отварная 3 шт.
- Сливки 22% 3-4 ст. л.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Специи для мяса (соль
- Черный перец
- Мускатный орех) - по вкусу
- Сок 1 лимона
- Твердый сыр 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом замаринуем мясо.
2
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
5
Тем временем отвариваем морковь.
6
Затем мелко режем лук и грибы.
7
Лук пассеруем на растительном масле.
8
Добавляем грибы, немного обжарим.
9
Затем добавляем сливки.
10
Перемешиваем и немного тушим.
11
Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
12
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
13
Присыпаем тертым сыром.
14
Выкладываем остывшие грибы.
15
Вареную морковь натереть на крупной терке.
16
Выложить морковь сверху грибов.
17
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
18
Ставим в предварительно разогретую духовку.
19
Запекаем при 200 С 30 минут.
20
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
21
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
22
Снова ставим в духовку.
23
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
24
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями